ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 홈메이드 바닐라 아이스크림 + 초콜렛 hot fudge 소스
    즐겁고 행복한 미국 생활/Joy of Cooking + Baking 2021. 4. 21. 03:57

    한번 집에서 아이스크림을 만든 이후로 완전 맛있어서 여름마다 항상 만든다 :)

    물론 Ben and Jerry's가 너무 맛있는게 많아서, 완벽하게 replace하지는 않았지만 - 클래식한 바닐라 아이스크림 + 초콜렛 소스으로는 집에서 만드는게 세상에서 제일 맛있다. 만드는데 이틀걸리지만, 매우 쉽다.

    아이스크림 자체가 진짜 쫀득쫀득하고, 맛도 풍부하고, 항상 같이 만드는 초콜렛 소스랑 먹으면 진짜 천국의 맛이다 :)

    나는 아이스크림 메이커가 집에 있어서 그걸 쓰는데, 기계가 없어도 충분히 만들 수 있다고 한다.

    그냥 냉동실에 30분간 넣어놨다가 빼서 whisk하기 x 여러번 반복으로도 가능하다고 한다 - 구글에서 how to make ice creame without a machine이라고 검색하면 여러가지 방법이 나온다.

     

    바닐라 아이스크림 재료:

     우유 1.5 cup (1.25cup + 0.25 cup으로 따로 준비)

    바닐라 엑스트랙트 4 tsp

    우유파우더 5/6 cup - 이지만 귀찮으니깐 "1컵보다 살짝 적게"

    설탕 1/3 cup

    소금 1/4 tsp

    생크림 1.5 cup

    콘 시럽 1/4 cup

    옥수수전분 1.666 tbsp

     

    만드는 방법:

    1. 우유 1.25 cup + 바닐라 + milk powder + sugar + salt + cream + corn syrup 을 냄비에 넣고 끓인다. 중강불에서 5~7 분 끓여서 88'도 (190F)에 달하면, 남은 우유 (1/4cup) + 옥수수전분 섞은 혼합물을 넣고 조금 끈적해질 때까지 한번 더 끓여준다. 냄비에서 끓이는 거 사진찍는 걸 까먹었다 ㅠㅠ

    non-fat dry mile (또는 milk power)를 이용하세용.

    2. 그런 다음 4도 (40 degrees F)가 될 때까지 냉장고에서 식힌다. 8시간정도 걸림. 전날 밤에 만드는 것을 추천.

    랩으로 씌우고 냉장고에 넣어두고 하룻밤 잤다.

    3. 충분히 식었으면 냉장실에 넣어놨던 아이스크림을 꺼내서 아이스크림 mixture을 넣고 20분 정도 돌린다.

     

    4. 끝! 아이스크림을 꺼내서 통에 놓고 한번 더 냉동실에서 얼린다. 미니멈 2시간은 냉동실에서 한번 더 얼려야한다.

     

    초콜렛 퍼지 소스 재료 (약 1/2cup 정도 나온다)

    설탕 83g

    우유 1/6 cup - 이거슨 계산하기 불가능하니까 대충 3 tbsp정도로...

    소금 한꼬집

    unsweetened 코코파우더 12g

    unsweetened 초콜렛 21g - 엄청 잘게 잘라둔 것

    버터 1 tbsp

    바닐라 익스트랙트 1/4 tsp

     

    Hot fudge sauce 만드는 법

    설탕, 우유, 소금을 그릇에 넣고 전자렌지에 돌린다. 가장자리에 거품이 나기 시작할때까지. 그런 다음 코코파우더와 미리 잘라둔 무가당을 투하하고 whisk whisk. 잘 섞였으면 버터를 넣고 또 잘 whisk whisk. 끝!!! 냉장보관하세용.

    Goodwill에서 산 귀염둥이 (원래는 설탕넣는 것인듯) 에다가 넣고 냉장보관.

    아이스크림을 먹을 때마다 전자렌지에 살짝 돌려서 따뜻해지게 한 다음에 아이스크림 위에 올려먹으면 된다.

    댓글

브라운잉글리쉬와 함께하는 고급영어 공부 :)