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홈메이드 바닐라 아이스크림 + 초콜렛 hot fudge 소스즐겁고 행복한 미국 생활/Joy of Cooking + Baking 2021. 4. 21. 03:57
한번 집에서 아이스크림을 만든 이후로 완전 맛있어서 여름마다 항상 만든다 :)
물론 Ben and Jerry's가 너무 맛있는게 많아서, 완벽하게 replace하지는 않았지만 - 클래식한 바닐라 아이스크림 + 초콜렛 소스으로는 집에서 만드는게 세상에서 제일 맛있다. 만드는데 이틀걸리지만, 매우 쉽다.
아이스크림 자체가 진짜 쫀득쫀득하고, 맛도 풍부하고, 항상 같이 만드는 초콜렛 소스랑 먹으면 진짜 천국의 맛이다 :)
나는 아이스크림 메이커가 집에 있어서 그걸 쓰는데, 기계가 없어도 충분히 만들 수 있다고 한다.
그냥 냉동실에 30분간 넣어놨다가 빼서 whisk하기 x 여러번 반복으로도 가능하다고 한다 - 구글에서 how to make ice creame without a machine이라고 검색하면 여러가지 방법이 나온다.
바닐라 아이스크림 재료:
우유 1.5 cup (1.25cup + 0.25 cup으로 따로 준비)
바닐라 엑스트랙트 4 tsp
우유파우더 5/6 cup - 이지만 귀찮으니깐 "1컵보다 살짝 적게"
설탕 1/3 cup
소금 1/4 tsp
생크림 1.5 cup
콘 시럽 1/4 cup
옥수수전분 1.666 tbsp
만드는 방법:
1. 우유 1.25 cup + 바닐라 + milk powder + sugar + salt + cream + corn syrup 을 냄비에 넣고 끓인다. 중강불에서 5~7 분 끓여서 88'도 (190F)에 달하면, 남은 우유 (1/4cup) + 옥수수전분 섞은 혼합물을 넣고 조금 끈적해질 때까지 한번 더 끓여준다. 냄비에서 끓이는 거 사진찍는 걸 까먹었다 ㅠㅠ
2. 그런 다음 4도 (40 degrees F)가 될 때까지 냉장고에서 식힌다. 8시간정도 걸림. 전날 밤에 만드는 것을 추천.
3. 충분히 식었으면 냉장실에 넣어놨던 아이스크림을 꺼내서 아이스크림 mixture을 넣고 20분 정도 돌린다.
4. 끝! 아이스크림을 꺼내서 통에 놓고 한번 더 냉동실에서 얼린다. 미니멈 2시간은 냉동실에서 한번 더 얼려야한다.
초콜렛 퍼지 소스 재료 (약 1/2cup 정도 나온다)
설탕 83g
우유 1/6 cup - 이거슨 계산하기 불가능하니까 대충 3 tbsp정도로...
소금 한꼬집
unsweetened 코코파우더 12g
unsweetened 초콜렛 21g - 엄청 잘게 잘라둔 것
버터 1 tbsp
바닐라 익스트랙트 1/4 tsp
Hot fudge sauce 만드는 법
설탕, 우유, 소금을 그릇에 넣고 전자렌지에 돌린다. 가장자리에 거품이 나기 시작할때까지. 그런 다음 코코파우더와 미리 잘라둔 무가당을 투하하고 whisk whisk. 잘 섞였으면 버터를 넣고 또 잘 whisk whisk. 끝!!! 냉장보관하세용.
아이스크림을 먹을 때마다 전자렌지에 살짝 돌려서 따뜻해지게 한 다음에 아이스크림 위에 올려먹으면 된다.
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