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Clotted Cream - 천국에서 먹는 생크림즐겁고 행복한 미국 생활/Joy of Cooking + Baking 2021. 3. 10. 12:59
Clotted Cream
한국말로 하면 응고된 생크림?
이름은 딱히 맛있게 느껴지지 않지만, 먹으면서 울 정도로 맛있는 음식 중에 하나.
만드는 방법은 아주 쉽다.
생크림 4컵을 베이킹용 dish에 담고, 180F (80C)의 오븐에 은근하게 12시간동안 구우면 끝.
전기세가 많이 나오는 단점이 있지만, 아무 노력도 들지 않는 것이 아주 큰 장점.
다 굽고 오븐에서 나오면 이렇게 생겼다.
제일 윗부분은 베이지색의 잘 익은 고체가 되고, 그 아래로는 끈적끈적하게 된 크림과 아직 물 같은 크림이 섞여있다.
코너만 살짝 걷어낸다음에 물 같은 크림을 따라내고 (이거는 나중에 크림 비스킷 만들 때 사용),
끈적끈적이와 베이지 레이어는 통에 잘 담아두고 먹는다.
따라낸 크림으로 크림 비스켓을 만든 다음에, 거기에 클러티드 크림과 딸기쨈을 발라서 먹었다.
천국의 맛 외에는 설명할 길이 없다.
둘이 먹다가 하나 죽어도 모르겠다는 말이 이해가 되는 크림이다.
아래 링크의 레서피를 보고 만들었다.
쉐프 존 완전 괜찮은 레시피 많고, 말투가 엄청 특이해서 동영상 보는 재미가 있다 ㅋㅋ
www.allrecipes.com/recipe/257734/chef-johns-clotted-cream/
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