-
Esquite (Mexican Corn Salad)즐겁고 행복한 미국 생활/Joy of Cooking + Baking 2020. 7. 31. 11:59
몇 달전에 처음으로 만들어봤는데, 굉장히 맛있었어서 레시피를 저장해두었다가,
뜨겁게 더운 한 여름날 오늘, 또 만들어 먹었다 >_< 정말 맛있음!!
레시피에서는 진짜 옥수수에서 알만 잘라내라고 했지만, 나는 그냥 캔에 들어있는 옥수수를 사용했다.
옥수수 6cups을 반반씩 1tbsp veg oil을 넣고 달군 nonstick pan에 넣고, 1/4 tsp 소금을 뿌린 후, 바닥이 char 될 때까지 건드리지 않고 옥수수를 태운다. 반씩 두 번 반복.
그 사이, 큰 bowl에 라임쥬스 3tbsp, 사워크림 3tbsp, 마요네즈 1tsbp, 소금 1/4tsp을 섞고, 옥수수가 다 될때마다 그냥 소스가 있는 볼에 넣어주면 된다. 그리고 후라이팬에 마늘 두쪽 다진거랑 1/2tsp chili power가 향이 좋아질때까지 1분정도 볶은 후 또 볼에 넣고 믹스믹스!
그런 다음 식힘. 나는 차갑게 먹고 싶어서 냉장고에서 식혔다.
그런 다음 spring onions 3개, cilantro (고수) 3/4cup, cotija cheese 4oz를 잘게 썰어서 넣고 섞으면 끝 >_<
Cotija cheese는 crumble하기가 너무 어려워서 cheese grater 중 가장 큰 구멍으로 그냥 갈았더니 잘 부서졌당.
정말 예쁘고, 한 여름에 잘 어울리는 살짝 매콤달콤한 콘 샐러드이다 :)
'즐겁고 행복한 미국 생활 > Joy of Cooking + Baking' 카테고리의 다른 글
진짜 이탈리안식 까르보나라 (0) 2020.08.18 Pasta E Ceci | Chickpea Pasta | 병아리콩 파스타 (0) 2020.08.14 맛있는 미국음식 Sticky Buns (0) 2020.07.07 맛있는 미국음식: Creamed Eggs (0) 2020.07.03 크리스마스 쿠키 만들기 (0) 2020.06.27